понедельник, 23 декабря 2019 г.

Мачете своими руками

Мачете своими руками

Мачете во многих фильмах демонстрируется как оружие, помогающее главному герою обороняться от врагов или, напротив, нападать на них. На деле этот инструмент служит для вполне тривиальных сельскохозяйственных нужд. В Латинской Америке с его помощью рубят сахарный тростник или пробираются в непроходимых чащах джунглей. В наших широтах мачете может использоваться как инструмент для обработки дерева. Сделать мачете своими руками можно. Это потребует от вас определенных навыков и наличия соответствующего инструмента. Материалы для изготовления этого ножа вполне обычные, найти их вы сможете без особых усилий.

Перед началом работ приготовьте:



  • кусок тонкой закаленной стали, можно немного поржавевшей;

  • паракорд;

  • кусок кожи;

  • заклепку для кожи;

  • циганскую иглу или шило;

  • вощеную нить;

  • воск для отделки кожи;

  • наждачную бумагу;

  • болгарку;

  • инструмент для заточки ножа;

  • пропановую горелку;

  • молоток;

  • мел;

  • емкость с водой.



Кусок закаленной стали вы можете найти, где угодно, нужно лишь внимательно осмотреться. В данном случае для создания мачете подошел стальной прямоугольный кусок, найденный близ железнодорожных путей.

Шаг 1. Мелом на куске стали нарисуйте характерную для мачете форму. Не забудьте изобразить ручку.

Шаг 2. Вырежьте заготовку для мачете при помощи болгарки. Обязательно соблюдайте технику безопасности. Не надевайте просторную одежду, которую может затянуть, и во время работы защищайте глаза и руки. Для удобства при работе с болгаркой сам кусок стали зажмите в тиски.

Не забудьте сделать вырез на рукоятке. Делайте его большим, он понадобится для формирования ручки мачете.

Шаг 3. Заточите нож. Чтобы было легче, вы можете отдать данную заготовку кузнецу либо сделать всю работу самостоятельно, нагревая лезвие мачете при помощи пропановой горелки и по мере необходимости погружая его в емкость с холодной водой.

Шаг 4. Паракордом обмотайте рукоять мачете. Витки шнура накладывайте плотно и с усилием затягивайте их. Обязательно закрепите паракорд, чтобы он во время работы не размотался. Концы паракорда крепите, используя большую иглу.

Обматывать рукоятку мачете нужно обязательно. Так вам будет удобнее работать: сталь не будет врезаться в руку, и мачете не выскользнет из нее.

Шаг 5. Из куска кожи вырежьте чехол для мачете. Повторите форму клинка, но не забывайте оставить несколько сантиметров на швы и подгонку. Примеряйте получившуюся выкройку. Если все в порядке, шилом сделайте отверстия на коже. Интервалы между ними старайтесь делать равными. Части чехла сшейте между собой, используя вощеную нить или кожаный шнур.

Пришейте к чехлу небольшой ремешок. Закрепите на чехле и ремешке части одной заклепки. Ремешок позволит мачете надежно держаться в чехле, а при необходимости, расстегнув заклепку, вы легко достанете сам нож. С обратной стороны чехла пришейте небольшой прямоугольный кусок кожи. Так, готовое изделие удобно будет носить на ремне.

При желании края срезов чехла вы можете зашкурить и обработать воском для кожи. Чехол, благодаря этим манипуляциям прослужит вам дольше.

Шаг 6. Проверьте получившийся инструмент в действии. При необходимости еще раз заточите лезвие.


среда, 18 декабря 2019 г.

Дефекты подвесного потолка армстронг

Дефекты подвесного потолка армстронг
Широкую популярность в отделке потоков в общественных помещениях получили подвесные потолки Армстронг. Они практичны, способны скрыть дефекты на потолке, а также средства коммуникации, быстро монтируются и при этом имеют вполне интересный внешний вид. Все это и позволило потолкам Армстронг занять лидирующую позицию на рынке данных материалов.

Конструкция потолка армстронг состоит из системы, образующей ячейки и декоративных элементов или модулей. Модули потолка могут иметь разную форму и материал исполнения, среди них прямоугольные металлические и минеральные рейки и кассеты, и даже треугольные и круглые элементы из различных материалов. Наиболее практичным и более частым в применении считается плиточный вариант из минерального волокна размером 600х600.

Название потолка Армстронг пошло от одноименного названия всемирно известной компании по производству данных конструкций. Преимущества данного материала для потолка бесспорны, среди них:



  • демократичная стоимость за высокое качество;

  • быстрый монтаж и демонтаж, чем не могут похвастаться другие системы для потолка;

  • коммуникации размещаются в пространстве между потолком и подвесной системой, таким образом, все провода спрятаны и не портят эстетический вид помещения, но при надобности доступ к ним открыт;

  • за счет модульной системы, элементы потолка можно всегда заменить и при этом не нужно разбирать всю конструкцию, достаточно извлечь один модуль;

  • разнообразный дизайн с возможностью подобрать желаемые осветительные приборы;

  • подвесная система Армстронг облегчает и ускоряет процесс ремонта, теперь не нужно предварительно подготавливать потолок. Подвесной потолок скроет все изъяны;

  • система имеет высокие эксплуатационные свойства, материал долговечен и прослужит вам много лет;

  • система имеет хорошие звукоизоляционные свойства, а также потолок можно монтировать в помещениях с повышенной влажностью;

  • в подвесной потолок Армстронг вы сможете интегрировать любую инженерскую задумку. Например, установить систему кондиционирования, вентиляцию, отопительные приборы, светильники и др.


Такая система подвесных потолков отлично подойдет для общественных организаций: больниц, учебных заведений, офисов, заводов, вокзалов и т.д.


Чтобы выполнить монтаж системы качественно, необходимо понимать из чего состоит материал, и какие он имеет характеристики. Как правило, минеральные плиты производитель выпускает в двух размерных вариациях: 60х60 см и 60х120 см., хотя возможны и другие варианты. Толщина может варьироваться от 6 мм до 25 мм. Вес у данной системы относительно мал, что позволяет сделать монтаж удобным и быстрым. В зависимости от использованного материала, вес варьируется в пределах: 2,7-8 кг/м 2 . Основной материал для плит – это минеральное волокно с добавкой латекса, крахмала и гипса. Чем дороже и качественнее плитка, тем больше в ней примеси латекса, более бюджетный вариант в своем составе имеет больше крахмала.

Также подвесной потолок Армстронг делится на определенные типы, среди них:



  • эконом класс (например, Armstrong Oasis и Armstrong Baikal). Данный тип востребован в общественных заведениях, так как он экономичен, имеет вполне неплохое качество и приличный внешний вид. Главное преимущество – низкая цена;

  • тип премиум (например, Armstrong Prima Plain и Armstrong Dune Supreme) – это функциональные потолки, их главным козырем являются высокие технические характеристики: толщина плиты, высокая влагостойкость, светоотражение, звукоизоляция, прочность;

  • медицинские потолки – это гигиенические плиты. Их основное отличие в верхнем слое, он состоит из специальной краске, не позволяющей размножаться бактериям, развиваться грибку, а также налипать гари и копоти. Также данные плиты можно мыть с применением дезинфицирующих средств.


Система может иметь особое дизайнерское решение со своим индивидуальным узором или рисунком на поверхности плит. Благодаря такому материалу вы сможете придать особого стиля своему помещению.


вторник, 10 декабря 2019 г.

Как покрасить стены без полос


Собственно вопрос, может кто сможет дать пару советов?
Крашу тексом профи (водоэмульсионка), разбавляю на 5-10%, валик с ворсом 6мм Анза, вроде бы не особо высушиваю окрашиваемую поверхность (при окраске двигаюсь полосами по пол-метра сверху вниз, и назад не возвращаюсь), а тем не менее есть полосы, если смотреть вдель стены. Краска плохая? Аргументируйте пожалуйста, и приведите пример тех, которые лучше. Или валик плохой? Или опыта мало?
Заранее огромное спасибо.

На вопрос отвечали эксперты


Лучший ответ


а меня так учили:
первый лой разводят сильно, это используется как грунт
затем слой вертикальныйми полосками, второй горизонтальными, третий снова вертикальными
вертикальные полосы всегда последние
а разводить краску все время визуально учили, когда она по руке растекается так, что виден рисунок кожи, но при этом она еще не просвечивается насквозь))))

и если ест реальные косяки в окраске, то нужно тоненько прошпаклевать финишной шпатлевкой (как вариант акриловой, готовой) Полимерная шпатлевка и наносится легко и зачищается потом не наждачкой а губкой или х/б тканью на бруске

и еще полоски бывают, если сильно давят на валик, или если красят не внахлест


пятница, 6 декабря 2019 г.

Самодельный домик на колесах для рыбалки



Я люблю кемпинг и потому провожу почти всё своё свободное время в походах или строя различные самоделки для кемпинга. Мне очень нравится выезжать в горы вдаль от цивилизации.

Это здорово, когда ты можешь быть ближе к природе… Но становясь старше, у меня появляется потребность в комфортном месте для сна.

Пару лет назад я решил, что нуждаюсь в небольшом трейлере, в котором буду возить все свои кемпинговые поделки. Кроме того очень неплохо спать в нём на удобном матрасе.

Всё началось с эскиза. Трейлер не должен быть шире и выше, чем автомобиль.

Шаг 1: Рама


Этот трейлер был построен на раме грузового прицепа размерами 1,2*2,4 м.

Рама была собрана «прямо из коробки». Первоначально огни и крылья не устанавливались, потому что мне не хотелось возиться с ними. Моей целью было смонтировать раму.

Чтобы трейлер получился очень крепким, положим фанеру толщиной в 1,9 см на раму, после чего установим брус вокруг внешнего края пола. Затем просверлим отверстия в брусках, фанере и раме, после чего скрутим их вместе болтами. Это укрепит раму и кроме всего прочего даст хорошую опорную точку для размещения стен на раме.

Шаг 2: Материалы для трейлера


Прицеп-дача построен из бруса, что обшит 1,25 см фанерой по внешней стороне и 0,3 см ДВП по внутренней.

Крыша выполнена из стропил и обшита фанерой и ДВП.

Шаг 3: Изготовляем стены


Стены имеют окна и дверь.

Шаг 4: Устанавливаем стены


Прибиваем каркас стен к брусьям, которые ранее были прикреплены к раме болтами. Внешнюю облицовку прикрепим к стропильной системе. Благодаря чему окна будут очень прочными. Обратите внимание на верхнюю пластину, которая идёт вокруг стен, связывая их вместе.

Шаг 5: Устанавливаем крышу


Перед установкой крыши, разложим куски ДВП на верхних частях стен.

Установим блоки стропил. Прибиваем их к стенам трейлера и поверх их фанерные листы.

Шаг 6: Защитное покрытие


Установим внешнюю облицовку. Это просто. Стены крепим 3,8 см саморезами.

Чтобы вырезать окна и дверь воспользуемся электроинструментом.

Шаг 7: Устанавливаем алюминиевые накладки


Установим алюминиевые накладки по углам, чтобы защитить оголенные края фанеры. Смонтируем желоба на окнах и двери. Закроем крышу алюминиевым листом, чтобы сделать конструкцию полностью водонепроницаемой.

Шаг 8: Внутренняя отделка


Внутри проложим проводку для внутреннего освещения и розеток, а затем зашьем все ДВП.

Шаг 9: Отделка дверей и окон


Вырежем внутреннюю обивку для окон и дверей.

Шаг 10: Красим прицеп


Покроем внутренние и внешние части грунтовкой.

После этого нанесём слой полуглянцевой фасадной краски.

Законопатим все резьбовые отверстия и нанесём ещё один слой краски.

Одного слоя грунтовки и 2 слоев краски хватит для того, чтобы защитить деревянные части трейлера.

Шаг 11: Электричество


Завершим электромонтажные работы. Установим на вход розетку 110 вольт 15 ампер.

Шаг 12: Завершение


Установим окна и экраны.

Смонтируем внутреннюю отделку окон и двери.